Такой перекус может даже заменить один из приемов пищи, например, полдник.
Йогурты, творожки, кефир и пудинги производят из натурального коровьего молока. В их составе присутствуют пребиотики, которые положительно влияют на работу пищеварительной системы. Детские кисломолочные продукты имеют сниженный процент жирности (не более 5-9%), что важно для ферментативной системы.
Кефир, творожок и йогурт рекомендуют вводить в рацион ребенка после 9-10 месяцев, если ранее не было желудочных коликов. Если были – стоит повременить. Можно добавлять готовые пюре из яблок, бананов, зеленых груш или измельченное детское печенье.
Покупая готовые творожки, кефиры, йогурты и пудинги следите, чтобы в их составе отсутствовали:
- красители;
- ароматизаторы;
- сахар.
О качестве кисломолочных продуктов может свидетельствовать срок их хранения – чем он меньше, тем больше вероятность, что йогурт или кефир натуральный и приготовлен из настоящего молока.