Залиште заявку і ми зв'яжемось з вами

Какую воду давать маленькому ребенку

Каждая мама хочет дать своему ребенку только самое лучшее. Это должно касаться и воды, ведь детский организм может получать нагрузки от переизбытка вредных элементов.

Врачи рекомендуют отказаться от воды из-под крана или из источника. Не все могут позволить себе экспертную оценку минерального состава, а без этого нет уверенности, что такая вода не навредит детям.

Лучше перейти на питьевую воду, предназначенную специально для маленьких детей. Она имеет сбалансированный состав и легко усваивается малышами.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ РИСКИ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ВОДЫ?

Вода, обогащенная вредными для растущего организма микроэлементами, часто негативно сказывается на работе кишечника. Также идет большая нагрузка на печень и почки. Чтобы таких проблем не возникало, вода должна обладать низкой осмолярностью. То есть, не усиливать своим воздействием фильтрационную функцию почек.

Повышенная минерализация способствует нарушению водно-солевого баланса. Из-за этого в детском организме задерживается жидкость, а в дальнейшем формируется гипертензивный синдром. При этом наблюдается выбухание родничка из-за внутричерепного давления.

В будущем слишком жесткая вода может сформировать мочекаменную болезнь. Поэтому беременным женщинам тоже стоит отказаться от привычной воды и перейти на детскую. Ведь в это время происходит внутриутробное развитие плода, идет закладка органов.

Дабы избежать рисков, нужно внимательно изучать состав воды, указанный на этикетке. Обязательно убедитесь, что вода именно детская – найдите соответствующую надпись и указание возраста использования. Многие родители ведутся на маркетинговый ход производителя и покупают продукцию с изображением детей, хотя она не является детской.

ОСОБЕННОСТИ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА

Обычно давать ребенку воду начинают вместе с прикормом. Суточная норма составляет от 350 мл. Но также можно допаивать малышей и раньше.

К примеру, на прогулке в жаркую погоду не будет лишним предложить трехмесячному ребенку воды. Но это при условии, что он хорошо набирает вес.

Дети в возрасте от 2 лет уже могут выпивать от 1 л воды, без учета других жидкостей в виде чая или компота.

КАКУЮ ВОДУ ПРОДАЕТ МАМИН ДОМ?

В ассортименте представлена продукция от таких производителей:

Такая вода добывается из экологически чистых источников. Поставляется в бутилированном виде, в разном объеме.

После открытия ее можно пить в течение суток и давать ребенку без кипячения. При последующем употреблении рекомендуется вскипятить.

Общая минерализация

200-300 г/л

Минеральный состав

Калий 5-20 мг/л
Кальций до 60 мг/л
Магний 10-35 мг/л
Натрий до 20 мг/л
Хлориды до 150 мг/л
Железо 0,3 мг/л
Сульфаты до 150 мг/л
Фторид ион до 0,920 мг/л
Йодид ион 0,04-0,06 мг/л
Серебро и диоксид углерода не допускаются.

Жесткость воды

1,5-7 мгэкв/л

Щелочность

1,5-7 мгэкв/л.

Содержание токсических металлов

Кадмий 0,0005 мг/л
Ртуть 0,00001 мг/л
Селен 0,005 мг/л
Made on
Tilda