Принципы педиатрического обслуживания Мамин Дом

Принципы педиатрического обслуживания Мамин Дом

239 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Много мам опасаются поликлиник. Долгие ожидания в очереди, унылая атмосфера, безразличие со стороны медперсонала, а иногда и откровенное хамство. Хуже всего, когда медицина перекладывает вину на родителей и ты слышишь, что сделала что-то не так? Все это не про Центр «Мамин Дом» – здесь детей и родителей ждет качественное обслуживание и приятные условия.
Мы выработали 5 основных принципов, на которых основывается наше отношение. Именно они привлекают пациентов и помогают им стать нашими партнерами на долгое время, довериться нам.

Понимание, порождающее доверие между родителями и педиатром

С самого порога наши посетители окунаются во friendly-атмосферу – администратор встретит тебя с улыбкой и всегда подскажет, куда пройти.
Педиатр внимательно выслушает жалобы и переживания, сконцентрировавшись на подробном и глубоком понимании проблемы с которой ты пришла. Врач подробно объяснит, что происходит с детским организмом и как на это реагировать.
Ты можешь задать специалисту любой вопрос, даже если он кажется непрофессиональным или даже глупым. Врач обязательно расскажет свое видение, подведет итоги осмотра, даст тебе алгоритм действий и обязательно успокоит.
Из кабинета педиатра ты будешь выходить с осознанием того, что у тебя есть надежный помощник, а ты сама понимаешь что происходит. И следующий прием уже не будет казаться чем-то страшным.

Высокое качество и профессионализм педиатрических консультаций, где бы не находилось наше учреждение

Вне зависимости от расположения поликлиники у нас есть единое понимание того, как лечить и сохранять здоровье. За много лет мы выработали единые стандарты и единый подход, который соблюдают все без исключения поликлиники. За счёт этого достигается качество работы и профессионализм.
Кто бывал в государственных больницах, наверняка помнит, как проходят осмотры. Как правило, очереди длинные, а время, которое врач может выделить на одного пациента, в силу специфики работы, недостаточно для глубокого осмотра и понимания проблемы.
В Поликлинике «Мамин Дом» выделяется достаточно времени и на общение с тобой, и на осмотр ребенка, и на ответы на вопросы, и на внесение информации в единую электронную карточку. Мы понимаем, что у мамы малыша до года больше вопросов, чем у более опытной мамочки. И стараемся уделять этому достаточно времени. При первичном обращении пациенты возрастом до четырех месяцев обслуживаются около часа. В дальнейшем, время приема зависит от причин обращения и состояния малыша. Обычно это занимает не более получаса.
Очень важно делать упор на профилактику заболеваний. Лучше прийти на плановый профилактический осмотр, чем запустить процесс. Мы разработали такую программу, при которой тебе выгоднее вкладывать в здоровье ребенка, а не в лечение. Эта программа позволит тебе вместе с нашими педиатрами растить здорового ребёнка и вместе следить за тем, как он развивается. Выгоднее вкладывать средства и время в профилактику, чем в длительное и дорогостоящее лечение.
Но если у тебя появилось подозрение на болезнь ребенка, врач попросит рассказать, когда появились первые симптомы, каким было лечение до настоящего момента (если ты уже наш клиент, то информация уже есть в электронной карточке). Врач выяснит все вопросы, которые тебя волнуют на данный период, и подробно на них ответит. Также он обратит внимание и на другие вопросы, которые актуальны именно для этого возраста и данного ребенка.
Наши специалисты практикуют индивидуальный подход. Врач будет проводить осмотр таким образом, чтобы было комфортно и тебе, и ребенку, объясняя каждое свое действие.
Порой малыши никак не хотят глотать суспензии, даже приятные на вкус. Другие дети боятся ингаляций. В таких случаях важно подобрать те лекарства, которые окажут правильный терапевтический эффект и будут позитивно восприняты ребенком.
После осмотра врач расскажет тебе о результатах обследования и даст основные рекомендации. А если необходимо терапевтическое лечение, он непременно обсудит это с тобой, чтобы прийти к наиболее эффективному решению.
После приема у педиатра ты всегда получишь подробный план действий с номером телефона педиатра, который всегда остается на связи.

Ответственность за здоровье малыша

Наши врачи разделяют ответственность за здоровье малыша. Они знают очень много о профилактике заболеваний, уделяют ей большое внимание.
Также в каждой Поликлинике «Мамин Дом» действует правило, по которому педиатр оставляет номер своего телефона для связи с пациентами. Лечение тщательно контролируется, при необходимости меняется терапия.
В ургентных случаях педиатр обязательно подскажет нужна ли помощь другого специалиста или госпитализация, при необходимости перенаправит в больницу.
Педиатр всегда на связи и ждет того же от тебя – мы переживаем за наших детей и делаем все, чтобы они росли здоровыми и крепкими.

Всестороннее поддержание здоровья с рождения – в фокусе нашей команды

Ты узнаешь все нюансы и подробности о:

  • здоровом образе жизни;
  • частоте и продолжительности прогулок в разное время года;
  • рационе питания, переходе с грудного или искусственного вскармливания на прикорм;
  • правильном уходе за малышом;
  • благоприятных бытовых условиях.

Врачи помогут разобраться в том, как распознать симптомы недомоганий и заболеваний. И как правильно действовать при этом.
Молодые мамы всегда будут оповещены о плановой вакцинации – мы приглашаем сделать прививку, подробно рассказываем, для чего она необходима и как проходит процесс. При этом мы используем только качественные вакцины европейских компаний. Перед вакцинированием ребенка осматривает невропатолог, берутся клинические анализы, чтобы получить полную картину состояния здоровья.

В лице педиатра семья получает доверенное лицо и советника, заботящегося о здоровье семьи

Педиатр Поликлиники «Мамин Дом» становится твоим другом, готовым в любое время прийти на помощь, он даст профессиональные ответы на любые вопросы, касающиеся здоровья.
Задать свои вопросы можно не только на приеме. Случилась непредвиденная ситуация? Врач даст совет в телефонном режиме.
Уехали в отпуск за границу и обнаружили у ребенка подозрительную сыпь? Можно обратиться к педиатру любым удобным способом, это может быть Viber или другой мессенджер. Такая помощь необходима, когда ребенок впервые попадает в непривычный для себя климат.
Врач сориентирует, что нужно положить в аптечку при поездке на море, в горы или в лес. Ты узнаешь как обезопасить чадо, если дома заболел папа или другой член семьи. В экстренном случае пациенты всегда могут рассчитывать на поддержку.
Попав в наш Центр, ты забудешь о своих страхах, обретя взамен надежную опору в таком нелегком деле, как забота о ребенке. Однажды переступив порог нашего Центра «Мамин Дом», ты не только приобретешь в нашем лице друга на долгие-долгие годы, но и то чувство, что ты уже не одна!

Поделиться публикацией

Отправить на свою почту

Рекомендуем почитать

Гена Охримчук

Главный редактор

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA Image
Reload Image

Нет коментариев

Назад